quinta-feira, 16 de novembro de 2017

LER É VIAJAR...


DOE LIVROS

Para que tantos livros na estante? Alimentar o ego?
Ou pior, amontoados uns sobre os outros?
Livro tem que "ter pé". Tem que andar...
Passe adiante aqueles livros que você já leu e permita que outras pessoas tenham a mesma oportunidade e experiência!

Desapegue...



Boas práticas:
Divulgar em suas redes sociais os livros disponíveis;
Deixar em recepções, salas de espera;
Passar para leitores bookaholics que eles encontrarão interessados;
Solicitar o desapego dos amigos leitores;
Usar a imaginação e desapegar!

terça-feira, 7 de novembro de 2017

PENA DE MORTE - DOCUMENTÁRIO


Um dos temas tratados em meu primeiro Livro E-book (METADE SOLIDÃO).
Não contém cenas inadequadas de mortes. Trata do corredor da morte e como ela se processa.
Documentário.

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https://rascunho1966.blogspot.com.br/2017/11/e-book-venda-metade-solidao.html

CONDENADOS À PENA DE MORTE


Um dos temas de meu primeiro Livro E-book é a Pena de Morte.
Favorável ou contrário como eu, você terá uma oportunidade de acompanhar os passos finais de três homens no corredor da morte nos EUA.
Não há cenas fortes, chocantes... Mas é fato que o documentário fará você rever sua posição: O Estado também não pode matar!!!

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https://rascunho1966.blogspot.com.br/2017/11/e-book-venda-metade-solidao.html

quinta-feira, 2 de junho de 2016

PECADO DA CARNE




PECADO DA CARNE


Em um sanduba de pernil de porco um pouco da história do Comércio em Salvador-BA.

Caminhávamos pelo Comércio pois à época mantínhamos um escritório no bairro à Rua dos Algibebes. (O bairro é o centro nervoso da capital, que, mesmo expandindo as suas fronteiras empresariais, ainda se mantém vivo). Eu e mais dois amigos. Nas horas em que a fome dava as cartas, saíamos buscando lanchonetes e restaurantes. Era cada "descoberta" digna dos três "parceiros cemitérios" - comemos de tudo!!!

Havia um restaurante cujo prato tinha um preço único, bastante razoável, cabendo ao faminto colocar a quantidade que bem desejasse. O limite estava na carne servida por um funcionário da casa. Tudo o mais era consumo livre, desde que colocado em um único prato e em uma única vez... Um de nós, o mais magro, realizava montanhas colossais e isso era motivo de mote e muito riso (nem morto revelo o nome do Luiz, apelido Murrinha)...

Uma lanchonete com mais qualidade era do Vigor. Um cara paciente e amigo. Desses que cabe muito bem ser chamado de "gente boa". Sucos e sanduíches sempre no capricho. Com preço bom, qualidade e proximidade, essa lanchonete era a preferida. Embora isso não eliminasse sair em busca de novas possibilidades.

E foi assim nesse espírito de aventura gastronômica que conhecemos o MANOLO - REI DO PERNIL. Lugar, digamos, mais simples naquele tempo, contava com o carro chefe um sanduíche de pernil, servido com generosa porção de carne suína em um pão francês (às vezes dormido) aquecido em um forno elétrico, uma banda de limão e refrescos de pelo menos seis sabores.

Um verdadeiro pecado da carne! Delicioso!! Magnífico!!! Inigualável!!!! Único!!!!!

A casa de espanhóis se mantém há 80 anos de geração a geração e exibem um slogan que asseveramos verdadeiro:

QUEM EXPERIMENTA NUNCA ESQUECE". E era muito engraçado, inusitado, pitoresco, ver tanta gente engravatada e bem vestida, de pé, comendo a toda pressa o delicioso sanduba!

A casa passou por uma reforma. O ambiente melhorou e muito.


UM SENÃO...

Uma pena é a localização. O Comércio agoniza com seus prédios mal conservados, suas ruas com aparência tenebrosa, mesmo com os constantes anúncios governamentais de revitalização...

A Página que pode ser visitada:

https://www.facebook.com/Manolo-O-Rei-do-Pernil-309822722…/…





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